Джереми Колсон снова посетил Киев с мастер-классом.

В интернете вы найдете не так уж и много информации об этом выдающемся музыканте. В основном все ограничиваются перечислением артистов, с которыми он сотрудничал, ну и как венец его музыкальной карьеры называют участие в группе Стива Вая, начиная с 2003 года и по сегодняшний день.

У нас была возможность подробно расспросить Джереми о его жизни, отношению к работе, к музыке и планах на будущее.

«Я благодарен судьбе за возможность жить именно так»

Самое главное, что нужно знать про Джереми - он в восторге от своей жизни и от того, чем занимается. 


В этом году ему исполнилось 35 лет, у него нет собственного дома (он живет и работает в гостевом домика Стива Вая), и у него не так давно, пожалуй, первый раз в его жизни, появились серьезные отношения с очаровательной Кармен.

Распорядок дня приблизительно такой:

  • Утренняя прогулка по горам на велосипеде
  • Работа над материалом за ударной установкой
  • Работа с группой в студии

Раз в году он отправляется в небольшие туры с мастер-классами. И раз в году он уезжает со Стивом в тур на несколько месяцев. В 2013 году тур будет длиться 10 месяцев (!!!). В рамках которого он снова посетит Киев : ) ну и там по мелочи: Австралия, Азия и т.д.

Промежутки между поездками плотно заполняются локальными концертами и работой над новым материалом Вая. Словом, образ жизни - на любителя ) С одной стороны как-бы все сказочно, с другой, работает он без выходных и каникул 7 дней в неделе, в любой момент могут позвонить и сказать, что завтра он вылетает на другую сторону света.

Но в этом-то, как раз, и заключается секрет его успеха - он обожает свою работу, он обожает играть на ударных и больше всего на свете он любит живые выступления! )))

«Учитесь играть под метроном, играйте быстро, играйте громко, играйте с грувом»

Мастер-класс прошел на высоте. Джереми выкладывался, пожалуй, не меньше, чем на своих концертах и охотно отвечал на вопросы из зала. Вопросов, кстати, в этом году было как никогда много.


Уже после мастер-класса, он рассказал нам, что очень ответственно подходит к каждому мастер-классу и никогда не позволяет себе расслабиться. Ведь это для него уникальная возможность работать сольно, не зависеть от других участников группы, не прятаться за спинами гитаристов и вокалистов )

Как и всегда, он не перестает повторять, что если вы хотите быть востребованным рок-барабанщиком, помимо работы над техникой игры, вам следует работать над подачей, грувом и скоростью. Рок музыка, зачастую не нуждается в супертехничных соло на барабане, а вот зрелищная и быстрая игра цениться очень высоко.

«Если я буду делать собственный проект, то это будет что-то тяжелое, для души»

Ну и на последок, Джереми признался, что уже давно задумывается над собственным проектом. Эта мысль его очень вдохновляет, поскольку работа над собственным материалом это что-то абсолютно новое и захватывающее.


Конкретные шаги для реализации проекта он сможет предпринять только после тура со Стивом Вайем. Так что вполне возможно в следующем году мы с вами уже услышим его первые наработки.

С вами была Рок Школа.
Создавайте музыку для души. Играйте по-настоящему. Не переставайте совершенствоваться.

rockschool.com.ua
Следите за нашими новостями и присоединяйтесь к нашим сообществам.
https://www.facebook.com/RockSchoolUkraine
http://vk.com/rockschoolukraine
http://www.youtube.com/user/MuztorgSchool